Linzerschnitte

La Linzerschnitte, un classico dolce a base di friabile pasta frolla e marmellata fruttata, conquista con il suo delicato aroma di nocciole e la sua dolcezza…

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Fette di lino

Ingredienti

100 g di burro
150 g di zucchero
250 g di farina
100 g di noci
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 kg di zucchero vanigliato
un po’ di panna o latte
150 g di marmellata di mirtilli rossi
cannella, chiodi di garofano in polvere, scorza di limone

Preparazione

  • Impastare il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova e mescolare finché il composto non diventa cremoso.
  • Mescolare gli ingredienti rimanenti, aggiungerli alla miscela di burro, zucchero e uova e impastare insieme.
  • Lasciare riposare l’impasto per circa mezz’ora.
  • Versare tre quarti dell’impasto in uno stampo a cerniera e spalmare con la marmellata di mirtilli rossi. – Riempire l’impasto rimanente in un sacchetto con bocchetta forata e distribuirlo sui mirtilli rossi in modo da formare un reticolo.
  • Una volta che la torta si è raffreddata, spolverare con zucchero a velo, se lo si desidera.

 

Temperatura di cottura: 170 – 180°C
Tempo di cottura: circa 40 minuti

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