Kaiserschmarren

Soffice, leggero e leggermente caramellato – il Kaiserschmarren è un classico della cucina alpina. Spolverato di zucchero a velo e servito tradizionalmente con salsa di mele…

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Kaiserschmarren

Ingredienti

140 g di farina
100 ml di latte
100 ml di panna
4 tuorli d’uovo
½ kg di zucchero vanigliato
40 g di mandorle grattugiate
4 albumi
1 pizzico di sale
40 g di zucchero

 

Altro

Olio per la cottura
Burro per la cottura
Zucchero a velo per spolverare

Preparazione

  • Mescolare la farina, il latte, la panna, il tuorlo d’uovo, lo zucchero vanigliato e le mandorle in una pastella liscia
  • .

  • Battere gli albumi e il sale, sbattere con lo zucchero a neve ferma e incorporarli all’impasto
  • .

  • Scaldare un po’ d’olio in una padella grande, versarvi la pastella per le frittelle e friggere la parte inferiore fino a doratura, quindi girarla e friggerla anch’essa fino a doratura.
  • Poi mettere la padella nel forno preriscaldato e finire di cuocere le frittelle.
  • Poi strappare il pancake a pezzetti con due forchette.
  • Spolverare con zucchero a velo, aggiungere un po’ di burro e far saltare brevemente sul fornello per far caramellare lo zucchero.

 

Suggerimento:
Potete servire lo Schmarren anche con una composta di mele. Si può anche usare il latte al posto della panna, poiché la panna rende il pancake più delicato.

 

Temperatura di cottura: circa 180°C

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