Canederli alla pancetta
Ingredienti
150 g di pane bianco compatto o pane per canederli
40 g di cipolle, tritate finemente
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di farina
80 g di pancetta, tagliata a cubetti sottili
100 ml di latte o acqua
2 uova
1 cucchiaio di prezzemolo o erba cipollina, tritato finemente
sale
20 ml di aceto di vino bianco
2 cucchiai di acqua
sale
Pepe del mulino
50 ml di olio d’oliva
Preparazione
- Tagliare il pane a cubetti
- Soffriggere la cipolla a cubetti nel burro, aggiungerla al pane e mescolare
- Mescolare la farina e la pancetta
- Mescolare insieme il latte o l’acqua, le uova, il prezzemolo e il sale, versare sul pane e mescolare bene.
- Lasciare riposare il composto per 15 minuti, formare dei canederli e farli bollire in acqua salata, coperti a metà .
- Mescolare l’aceto di vino bianco e l’acqua con sale e pepe e mescolare energicamente l’olio d’oliva.
- Servire gli gnocchi con la lattuga spolpata e marinata, i ravanelli e l’erba cipollina.
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Suggerimento:
A seconda dei vostri gusti, potete anche arrostire la pancetta.
Servite i fagottini di pancetta in una sostanziosa zuppa di carne o con un’insalata di cavolo.
Tempo di cottura: 15-20 minuti