Candederli allo speck

I canederli allo speck altoatesini sono un vero classico: succosi, aromatici e arricchiti con gustoso speck, portano il sapore autentico delle montagne altoatesine direttamente nel piatto.…

Scopri di più

Canederli alla pancetta

Ingredienti

150 g di pane bianco compatto o pane per canederli
40 g di cipolle, tritate finemente
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di farina
80 g di pancetta, tagliata a cubetti sottili
100 ml di latte o acqua
2 uova
1 cucchiaio di prezzemolo o erba cipollina, tritato finemente
sale
20 ml di aceto di vino bianco
2 cucchiai di acqua
sale
Pepe del mulino
50 ml di olio d’oliva

Preparazione

  • Tagliare il pane a cubetti
  • .

  • Soffriggere la cipolla a cubetti nel burro, aggiungerla al pane e mescolare
  • .

  • Mescolare la farina e la pancetta
  • .

  • Mescolare insieme il latte o l’acqua, le uova, il prezzemolo e il sale, versare sul pane e mescolare bene.
  • Lasciare riposare il composto per 15 minuti, formare dei canederli e farli bollire in acqua salata, coperti a metà.
  • Mescolare l’aceto di vino bianco e l’acqua con sale e pepe e mescolare energicamente l’olio d’oliva.
  • Servire gli gnocchi con la lattuga spolpata e marinata, i ravanelli e l’erba cipollina.

 

Suggerimento:
A seconda dei vostri gusti, potete anche arrostire la pancetta.
Servite i fagottini di pancetta in una sostanziosa zuppa di carne o con un’insalata di cavolo.

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Offerte
last
minute!