Gnocchi di barbabietola
Ingredienti
12 g di pane per canederli
50 g di cipolle, tritate finemente
20 g di burro
100 g di barbabietola cotta
2 uova
50 g di formaggio grigio / gorgonzola
20 g di farina
sale
1 cucchiaino di prezzemolo tritato finemente
Preparazione
- Soffriggere la cipolla tagliata a dadini nel burro e versarla sul pane
- Sbucciare la barbabietola, tagliarla a pezzetti, quindi ridurla in purea con le uova in un frullatore e aggiungerla al pane con il formaggio grigio sbriciolato
- Aggiungere la farina, condire con sale e prezzemolo, amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare il composto per 15 minuti.
- Formare il composto di canederli non troppo grandi e farli bollire in acqua salata.
.
.
Si consiglia di non fare il bagno.
Suggerimento: non lasciate gli gnocchi nell’acqua per troppo tempo, altrimenti perderanno il loro colore. Gli gnocchi di barbabietola sono anche un ottimo accompagnamento a piatti di pollame e selvaggina.
Tempo di cottura: circa 15 minuti