Treccia di lievito

La nostra treccia di lievito è soffice, leggermente dolce e irresistibilmente morbida – perfetta per una colazione rilassante o con il caffè del pomeriggio. Con un…

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Treccia di lievito

Ingredienti

750 g di farina
125 g di zucchero
1 cubetto di lievito
375 ml di latte tiepido
100 g di burro
1 pizzico di sale
2 uova
Latte per spalmare

Preparazione

  • Per la pasta lievitata, setacciare la farina in una ciotola. Sciogliere il lievito in 3-4 cucchiai di latte tiepido e 1 cucchiaino di zucchero e versare il lievito sciolto in un piccolo pozzetto nella farina. Mescolare leggermente il lievito con un cucchiaino e un po’ di farina. Coprire con un telo da cucina e lasciar lievitare per circa 15 minuti.
  • Coprire la pasta lievitata con un cucchiaino e un po’ di farina.

  • Coprire il lievito lievitato con la farina, in quanto il lievito non deve entrare in contatto con gli altri ingredienti.
  • Aggiungete ora gli altri ingredienti. Impastare con l’impastatrice al massimo per circa 5 minuti fino a formare un impasto omogeneo. Coprire nuovamente l’impasto con un telo da cucina e lasciarlo lievitare fino a quando non sarà raddoppiato, il che richiede circa 45 minuti.
  • Porre l’impasto sul piano di lavoro e impastare di nuovo brevemente. Dividere in tre filoni e intrecciare in una treccia. Spennellare con latte tiepido per dare un bel colore!
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C a calore superiore/inferiore per circa 20 – 30 minuti.

 

Suggerimento:
Invece di 1 cubetto di lievito, si possono usare anche 2 bustine di lievito secco, nel qual caso non è necessario mescolarlo separatamente alla farina.

Tempo di cottura: 20-30 minuti
Temperatura di cottura: 200°C

 

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